Minggu, 24 November 2019

Sea Food

Holla guys..  

Nah.. kali ini aku bakal ngasih info buat kalian para fooders, yaitu tentang seafood. Sekarang agak beda ya guys, yaitu tentang seafoo korea yang nggak ada di Indonesia.. 

kuy di simak manteman 

 

1. Sannakji

4 Seafood Korea yang Gak Ada di Indonesia, Berani Coba?Mungkin beberapa orang Indonesia ada yang pernah mencoba sannakji saat berkunjung di Korea Selatan. Sannakji merupakan gabungan antara san dan nakji.
San berarti masih hidup dan nakji sendiri adalah cumi-cumi. Artinya, cumi yang masih hidup. Begitulah orang Korea mengonsumsi sannakji.
Mereka memakan cumi yang masih hidup itu tanpa direbus terlebih dulu. Bahkan, cumi-cumi yang disajikan di piring masih bergerak meski telah dipotong menjadi beberapa bagian!

2. Gaebul

4 Seafood Korea yang Gak Ada di Indonesia, Berani Coba?Gaebul juga merupakan perpaduan kata antara gae dan bul. Artinya sendiri cukup aneh dan sedikit jorok, tapi warga Korea tetap mengonsumsinya.
Gae berarti anjing, bul berarti kelamin laki-laki. Meski bentuknya demikian, gaebul sangat cocok untuk lidah orang Korea lho!
Mereka doyan banget mengonsumsi gaebul saat hendak makan seafood. Teksturnya kenyal dan rasa asli gaebul sendiri itu manis lho! Pengin coba gak?



3. Meongge

4 Seafood Korea yang Gak Ada di Indonesia, Berani Coba?Bentuk meongge sendiri cukup unik dan terlihat seperti karang. Dalam bahasa Inggris, meongge disebut dengan sea pineapple (nanas laut). Tidak sebesar nanas, meongge berukuran lebih kecil.
Teksturnya juga tidak sekasar buah nanas utuh, tapi lebih lembut dan cukup keras. Bagian dalam meongge inilah yang dikonsumsi.
Sedangkan, bagian cangkang atau kulit luarnya tidak ikut dikonsumsi. Kulit luar meongge juga bisa dijadikan penghias piring saji agar makanan terlihat lebih cantik!

4. Haesam

4 Seafood Korea yang Gak Ada di Indonesia, Berani Coba?Bentuk haesam begitu lembek dan kenyal. Haesam sendiri merupakan teripang yang dikonsumsi warga Korea. Teksturnya yang kenyal sangat cocok di lidah mereka.
Dicocol dengan saus khas setempat, seporsi haesam bisa memuaskan lidah dan perut.  Memang mengerikan saat melihat haesam sebelum dipotong. Namun, setelah disajikan dalam piring saji, kamu gak bakal ngeri untuk mengonsumsinya kok. Jadi, mau coba kan?
Beberapa jenis seafood tersebut jarang kamu temukan di Indonesia. Terlebih sannakji yang dikonsumsi dalam kondisi mentah dan masih hidup.

Nah, itu dia seafood korea yang nggak ada di Indonesia, apakah kalian sudah  pernah mencoba salah satu dari makanan diatas?
kalau aku sih tentu saja belum guys :D
ok... sekian dulu ya guys.. Thank you udah singgah ya









Tidak ada komentar:

Posting Komentar